2009年02月12日

三宮の絶品フレンチレストランパトゥ -Patous -


先月末日にちまたで評判のフレンチレストランパトゥさんに伺いました。どうやらここはランチが評判のようですが今回は誕生日と言うことでディナーで伺いました。6時に予約をしていたのですが他にお客さんが来ず貸し切りのような状態に・・・(^^;)うれしいやら、この店大丈夫か?と思うやら複雑でした。今回は一人6000円のコースを選択★(そんなに食べれないので)ちなみに料理名はうろ覚えですのであしからず。

patou1.JPG
まずはつきだしです。赤穂の牡蠣のトマトソースオーブン焼き。(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!なんということでしょう!しょっぱなから美味しすぎます。牡蠣がぷりっとしていてソースも素材を生かした上品な味付け。のっけからノックアウトです。

patou2.JPG
お次は前菜の海鮮タルタルクスクス添え。いろんな海鮮が美味しいソースでまとめられていますがとりあえず(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!これも美味しすぎます。くすくすの卵の食感がgood!
posted by mari at 13:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | フレンチ

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