2007年07月29日

オーガニックパンのマイスター ベッカライ ビオブロート -BACKEREI BIOBROT-

芦屋のオーガニックにこだわったパン屋さんです。このお店は山食パン以外全てのパンは玄麦を工房の石臼で製粉している全粒粉100%で作られています。全ての材料は無農薬の有機のものを使用しているとってもこだわりのパン屋さんなのです☆

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2時過ぎに行きましたが山食が残りわずかの状態で、パンも売り切れているものがありました。小さいお店ですが人が並んでおりました。購入したのは山食パンのハーフと、シナモンロール、クロワッサンでう☆初めて行ったときは全部のパンを試食させてくれて、説明してくれました。混んでいるときは難しいかもしれませんが中々親切なお店です。
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写真は山食パンです。1斤は多いのでハーフを購入。サイズは小さめですが何ともいえずもちっとした食感がたまらなく美味しくてお気に入りです。普通にトーストしてバターで食べるのがうまいんです。ちなみにスライスの幅も指定できますよ☆

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シナモンロールとクロワッサンです。シナモンの風味が効いていてしっとりめです。全粒粉の粒々感が効いていておいしいです(^^)クロワッサンは普通サクサクですが、このお店はしっとりめで少しサクサク、これまた粒々感がかむたびに感じられてウマ〜です。

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仕込みの量が決まっているため遅い時間に行くとほとんど商品がありませんので早めにいかないといつも売り切れています。最近お客さんが多くなったような気がします。お盆休みはかなり長期みたいなので行くときは気をつけてくださいね☆

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芦屋市宮塚町14−14 101
TEL:0797-23-8923  定休日:火曜・水曜 
営業時間:9:00〜18:30 
posted by mari at 00:51| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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